Чизкейк с арахисовой пастой, покрытый шоколадным кремом
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 32,81 г
Углеводы 37,11 г
Калорийность 458 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 0,5 ст. | |
Сливки взбитые | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Ореховая паста | 0,3 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 0,8 ст. |
Сыры
Маскарпоне | 0,5 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 1,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 1,2 ст. | |
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
Измельчить печенье в крошку. Смешать крошки с маслом и коричневым сахаром руками. Утрамбовать на дне формы. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник.
Шаг 2
Ореховая паста | 0,3 ст. | |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. | |
Маскарпоне | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
Смешать сливочный сыр, арахисовое масло и коричневый сахар в миске, взбить миксером до получения однородной массы. Добавить взбитые сливки. Выложить начинку на основу пирога, накрыть и вернуть в холодильник.
Шаг 3
Сливки взбитые | 2 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 0,8 ст. |
Растопить шоколад и взбитые сливки на водяной бане. Взбить до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. После этого взбить миксером в густую пену.
Разложить крем сверху. Затем посыпать пирог шоколадной стружкой.
Разложить крем сверху. Затем посыпать пирог шоколадной стружкой.