Шоколадный чизкейк-суфле
Порции | 4 |
Время | 8 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 28,68 г
Калорийность 295 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Шоколадный ликер | 70 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 300 г | |
Творог | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 1,5 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье | 300 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. | |
Какао | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Бисквитное печенье | 300 г | |
Сливочное масло | 75 г |
Приготовить основу. На дне формы разложить пергаментную бумагу. Раскрошить песочное печенье, добавить какао и сливочное масло комнатной температуры, перемешать, чтобы вышла однородная масса. Если вышло очень сухим, можно добавить совсем немного молока. Разложить массу равномерным слоем на дне формы, прижать руками, чтобы была довольно плотной и убрать в холодильник.
Шаг 2
Шоколад молочный | 200 г | |
Желатин | 1,5 ст. л. | |
Шоколадный ликер | 70 мл | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Вода | 5 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 300 г | |
Творог | 300 г | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Какао | п/в |
Приготовить суфле. Растопить шоколад, удобнее всего это сделать на водяной бане. Добавить сахарную пудру и ванилин, хорошо перемешать. Добавить творог, взбить с помощью миксера. Желатин растворить в горячей воде, тонкой стрункой влить в творожную массу, перемешать при помощи миксера. Добавить сливки, по желанию влить ликёр и ещё раз взбить.
Заполнить шоколадно-творожной массой основу, отправить шоколадный чизкейк в холодильник на ночь.
На следующий день, аккуратно достать чизкейк из формы. Готовый десерт украсить тёртым шоколадом и посыпав какао.
Заполнить шоколадно-творожной массой основу, отправить шоколадный чизкейк в холодильник на ночь.
На следующий день, аккуратно достать чизкейк из формы. Готовый десерт украсить тёртым шоколадом и посыпав какао.