valeristu
вторник, 17.09

Десерт из черного шоколада

Порции4
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 41,53 г
Углеводы 30,9 г
Калорийность 509 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 150 г
Орехи, семечки
Миндаль 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Сироп карамельный 2 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня вяленая 90 г
Клюква сушеная 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сироп карамельный2 ст. л.
Сахар-песок5 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Начните с начинки. Смажьте противень растительным маслом. Растопить сахар и золотой сироп в кастрюле на слабом огне. После того, как сахар растает, добавьте огонь, чтобы сироп начал кипеть, дождитесь пока он станет совсем густым. Добавьте соду и взбейте. Когда начнёт пенится разлить на противень, подождать пока остынет, затем по дробить на небольшие кусочки
Шаг 2
Клюква сушеная100 г
Миндаль90 г
Вишня вяленая90 г
Маргарин150 г
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Поломайте шоколад и порезать миндаль Поместите шоколад и маргарин в жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню). Помешивать до тех пор, пока не расплавятся.

Снимите миску с огня и перемешайте с кусочками ранее приготовленной карамели. Добавьте миндаль, вишню и клюкву. Перемешайте и перелейте в засланную фольгой форму для выпечки. Накройте и поставьте на 1 час в морозилку. Через час переместите в холодильник, чтобы десерт окончательно застыл. Достаньте из формы и порежьте кусочками.
Смотреть рецепт полностью