Моти
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 56,33 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 50 г | |
Мука рисовая | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 75 г |
Сладости, джем, варенье
Ореховая паста | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Фрукты, ягоды
Виноград | п/в |
Чай, кофе, какао
Чай зеленый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра | 75 г | |
Ореховая паста | 50 г | |
Вода | 100 мл | |
Мука рисовая | 50 г | |
Крахмал кукурузный | 50 г | |
Виноград | п/в | |
Чай зеленый | 10 г |
Разводим 1 ст. л. зелёного чая матча в 100 мл воды. Так мы придадим моти красивый цвет.
Смешиваем рисовую муку и сахарную пудру с чаем в огнеупорной ёмкости до однородного вязкого состояния.
Неплотно накрываем ёмкость пищевой плёнкой.
Греем в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут.
Проверяем результат – масса должна стать пластичной, тягучей. Если она осталась жидкой – отправляем в микроволновку ещё на 60 секунд.
Тщательно вымешиваем рисовый клейкий состав, он должен отставать от тарелки.
Присыпаем рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Надеваем виниловые или нитриловые перчатки – со смесью нужно работать, пока она горячая. Руки тоже обсыпаем крахмалом – масса чрезвычайно липкая.
Отщипываем от теста маленький кусочек и расплющиваем его по ладони.
В центр кладём немного арахисовой пасты, защипываем.
Скатываем в форме шара. Ещё раз обваливаем в крахмале или порошке чая матча. Для другой начинки используем сладкий зелёный виноград.
Смешиваем рисовую муку и сахарную пудру с чаем в огнеупорной ёмкости до однородного вязкого состояния.
Неплотно накрываем ёмкость пищевой плёнкой.
Греем в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут.
Проверяем результат – масса должна стать пластичной, тягучей. Если она осталась жидкой – отправляем в микроволновку ещё на 60 секунд.
Тщательно вымешиваем рисовый клейкий состав, он должен отставать от тарелки.
Присыпаем рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Надеваем виниловые или нитриловые перчатки – со смесью нужно работать, пока она горячая. Руки тоже обсыпаем крахмалом – масса чрезвычайно липкая.
Отщипываем от теста маленький кусочек и расплющиваем его по ладони.
В центр кладём немного арахисовой пасты, защипываем.
Скатываем в форме шара. Ещё раз обваливаем в крахмале или порошке чая матча. Для другой начинки используем сладкий зелёный виноград.