valeristu
среда, 18.50

Моти

Порции4
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 56,33 г
Калорийность 233 ккал
и 3 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 50 г
Мука рисовая 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 75 г
Сладости, джем, варенье
Ореховая паста 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Фрукты, ягоды
Виноград п/в
Чай, кофе, какао
Чай зеленый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра75 г
Ореховая паста50 г
Вода100 мл
Мука рисовая50 г
Крахмал кукурузный50 г
Виноградп/в
Чай зеленый10 г
Разводим 1 ст. л. зелёного чая матча в 100 мл воды. Так мы придадим моти красивый цвет.
Смешиваем рисовую муку и сахарную пудру с чаем в огнеупорной ёмкости до однородного вязкого состояния.
Неплотно накрываем ёмкость пищевой плёнкой.
Греем в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут.

Проверяем результат – масса должна стать пластичной, тягучей. Если она осталась жидкой – отправляем в микроволновку ещё на 60 секунд.

Тщательно вымешиваем рисовый клейкий состав, он должен отставать от тарелки.
Присыпаем рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Надеваем виниловые или нитриловые перчатки – со смесью нужно работать, пока она горячая. Руки тоже обсыпаем крахмалом – масса чрезвычайно липкая.
Отщипываем от теста маленький кусочек и расплющиваем его по ладони.
В центр кладём немного арахисовой пасты, защипываем.
Скатываем в форме шара. Ещё раз обваливаем в крахмале или порошке чая матча. Для другой начинки используем сладкий зелёный виноград.
Смотреть рецепт полностью