Чурчхела
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 0,43 г
Углеводы 31,1 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 1 кг |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в |
Соки, воды, напитки
Виноградный сок | 3 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная | 1 кг | |
Виноградный сок | 3 л | |
Грецкий орех | п/в | |
Сахар-песок | п/в |
Виноградный сок перелить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар (количество по желанию). проварить на слабом огне 10 минут. Непрерывно помешивая, маленькими порциями всыпать просеянную кукурузную муку, проварить ещё 15 минут до получения киселеобразной массы.
Ядра грецкого ореха нанизать на хлопчатобумажные нити длинной 40 см, снизу завязать узел, чтобы не распалось. Привязать нити к рейке. Погрузить каждую чурчхела в кастрюлю, оставить в подвешенном состоянии до подсыхания, затем повторить ещё раз.
Дальнейшее приготовление чурчхелы может занять от недели до двух, зависит от теплоты помещения. Например, можно просушить на застеклённом балконе. важно, чтобы помещение проветривалось.
Хранить готовую чурчхелу в сухом месте в пергаменте
Ядра грецкого ореха нанизать на хлопчатобумажные нити длинной 40 см, снизу завязать узел, чтобы не распалось. Привязать нити к рейке. Погрузить каждую чурчхела в кастрюлю, оставить в подвешенном состоянии до подсыхания, затем повторить ещё раз.
Дальнейшее приготовление чурчхелы может занять от недели до двух, зависит от теплоты помещения. Например, можно просушить на застеклённом балконе. важно, чтобы помещение проветривалось.
Хранить готовую чурчхелу в сухом месте в пергаменте