valeristu
четверг, 07.33

Умач халва

Порции4
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 19,48 г
Углеводы 45,99 г
Калорийность 364 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Шафран п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода100 мл
Сливочное масло100 г
Соль1 щеп.
Мука пшеничная100 г
Мёд1 ст. л.
Шафранп/в
Сахар-песок100 г
Приготовить сироп, добавив равное количество сахара и воды в кастрюлю и постепенно нагревая, пока сироп не дойдет до кипения. Снять с огня, добавить мед и шафран, предварительно вымоченный в воде, хорошо перемешать.

Просеять муку и соль в большой миске. Добавить немного воды, растереть руками муку с водой. Постепенно добавить больше воды, точно также протирая руками после каждого добавления. В итоге, должна получится мелкая слегка влажная крошка. Если нужно в конце пропустить через сито.

Растопить масло в отдельной кастрюле. Как только масло нагреется, добавить смесь муки и перемешать. Готовить пока смесь не станет золотистого цвета.

Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить приготовленный сироп, хорошо перемешивая после каждого добавления. Будьте осторожны, чтобы не брызнула. Охладить перед подачей на стол.
Смотреть рецепт полностью