valeristu
четверг, 07.41

Яичный флан с карамелью

Порции4
Время3 часа
КухняИспанская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 35,8 г
Калорийность 181 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 275 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Лимонный сок 10 мл
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г
Лимонный сок10 мл
Вода100 г
Начать стоит с варки карамели. Для этого смешиваем в небольшой ёмкости сахар и воду в соотношении 2 к 1. Перемешиваем до полного растворения подсластителя, добавляем лимонный сок. Именно кислота не даст карамели засахариться и придаст приятное послевкусие.

Доводим сахарный раствор до кипения, затем уменьшаем огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. Правильно сваренная карамель – тягучая, светло-коричневая, почти янтарная.
Разливаем густой сироп по алюминиевым порционным формочкам. Подойдут и керамические, и стеклянные ёмкости. Удобно сразу поставить их в глубокий противень.
Шаг 2
Сахар-песок75 г
Корицап/в
Яйцо куриное3 шт.
Цедра лимонап/в
Сахар ванильныйп/в
Молоко коровье250 мл
Яйца (и белки, и желтки) взбиваем до пышной пены.
Молоко вместе с 75 г сахара, ложки корицы и 2 ч. л. апельсиновой цедры доводим до кипения. Даём немного остыть, процеживаем, чтобы убрать кусочки цедры.
Тонкой струйкой добавляем молоко в яйца. Если сделать наоборот, то масса сразу же упадёт, и флан может не получиться.
Готовую пышную яично-молочную смесь разливаем по формочкам. В противень наливаем горячую воду до середины ёмкостей: десерт будет томиться на водяной бане.
Ставим флан в разогретую до 175-180 градусов духовку на 55-60 минут. Сигналом о готовности служит румяная запечённая корочка. При этом серединка пудинга может дрожать – это правильная консистенция.
Перед подачей проходим по краям формочки горячим ножом и переворачиваем десерт на тарелку. Сверху окажется жидкая карамель, которая растечётся по флану, образуя сладкую подливку.

Украсить пудинг можно свежими фруктами, ягодами, шоколадом, десертным соусом или топпингом.
Смотреть рецепт полностью