Итальянский манговый лед
| Порций | 6 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Итальянский десерт, аналог шербета - замороженный сладкий сироп с фруктовым пюре. В данном случае - сироп с пюре из спелых плодов манго и лаймом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сахар-песок | 240 г |
| Вода | 240 мл |
| Лайм | 1 шт. | |
| Манго | 2 шт. |
| Манго | 2 шт. |
Очистить спелые плоды манго, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками.
| Лайм | 1 шт. |
Снять цедру с лайма, выжать сок.
| Сахар-песок | 240 г | |
| Вода | 240 мл |
Сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня.
Измельчить мякоть манго в блендере.
Добавить приготовленный сироп, сок и цедру лайма и щепотку соли. Накрыть и взбивать до однородной массы (не перевзбивайте).
Перелить манговую массу в керамические формочки или чашечки для суфле.
Убрать в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы масса заморозилась.