Итальянский манговый лед
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Итальянский десерт, аналог шербета - замороженный сладкий сироп с фруктовым пюре. В данном случае - сироп с пюре из спелых плодов манго и лаймом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 240 г |
Вода | 240 мл |
Лайм | 1 шт. | |
Манго | 2 шт. |
Манго | 2 шт. |
Очистить спелые плоды манго, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками.
Лайм | 1 шт. |
Снять цедру с лайма, выжать сок.
Сахар-песок | 240 г | |
Вода | 240 мл |
Сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня.
Измельчить мякоть манго в блендере.
Добавить приготовленный сироп, сок и цедру лайма и щепотку соли. Накрыть и взбивать до однородной массы (не перевзбивайте).
Перелить манговую массу в керамические формочки или чашечки для суфле.
Убрать в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы масса заморозилась.