Бламанже из шоколада и сметаны
Порций | 6 |
Время | 5 часов |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 26,27 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15% | 500 г | |
Желатин | 20 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса.
2. Сметану комнатной температуры взбить с сахаром.
3. На водяной бане желатин довести до кипения, но не дать закипеть.
4. Ввести в сметану.
5. Шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния.
6. Можно шоколад хорошо перемешать со сметаной и вылить в форму; а можно в форму влить сметану, а после постепенно ввести шоколад делая разводы.
7. Положить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
2. Сметану комнатной температуры взбить с сахаром.
3. На водяной бане желатин довести до кипения, но не дать закипеть.
4. Ввести в сметану.
5. Шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния.
6. Можно шоколад хорошо перемешать со сметаной и вылить в форму; а можно в форму влить сметану, а после постепенно ввести шоколад делая разводы.
7. Положить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!