valeristu
пятница, 19.28

Балушахи

Порций6
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 22,3 г
Углеводы 49,19 г
Калорийность 400 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло6 ст. л.
Грецкий орех6 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Подсолнечное масло200 мл
Йогурт греческий4 ст. л.
Вода200 мл
Сахар-песок400 г
Делаем сироп. В кастрюле смешать воду и сахар, как только сахар растворится — выключить (до кипения не доводить). 

Делаем тесто. Муку и разрыхлитель пропустить через сито. Добавить топленое масло. Хорошенько все перемешать руками в крошку. Добавить йогурт, и чуток воды (буквально 1 ст. л.) Тщательно перемешать.

Делаем Балушахи. Из теста формируем шар, сплющиваем его и в серединке сдавливаем, практически насквозь. Разогреть масло. (масла должно быть столько, чтобы оно покрывало их) И обжарить штучки на медленном огне до золотистого цвета. (Начнут разбухать - это хорошо, значит вы делаете все правильно). Обмакнуть десерт в сиропе (минутки 2).

Украсить сверху дроблеными орехами.)
Смотреть рецепт полностью