Masha
вторник, 17.09

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Порций5
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 16,77 г
Углеводы 19,81 г
Калорийность 234 ккал
и 1 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 150 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин20 г

Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.

Шаг 2
Апельсин600 г

Используем соковыжималку.

Шаг 3
Сахар-песок75 г

Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.

Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4
Шоколад молочный150 г

Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взяла два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.

Шаг 5
Сливки 35-40%500 мл

Взбиваем сливки миксером.

Шаг 6

Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом.Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.

Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.

Шаг 7

Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 часа.

Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.

Смотреть рецепт полностью