Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 35-40% | 500 мл |
Сахар-песок | 75 г |
Шоколад молочный | 150 г |
Желатин | 20 г |
Апельсин | 600 г |
Желатин | 20 г |
Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.
Апельсин | 600 г |
Используем соковыжималку.
Сахар-песок | 75 г |
Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.
Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.
Шоколад молочный | 150 г |
Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взяла два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.
Сливки 35-40% | 500 мл |
Взбиваем сливки миксером.
Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом.Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.
Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.
Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 часа.
Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.