Апельсиновый шербет
Порций | 6 |
Время | 4 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий освежающий десерт из апельсинового сока и цедры в сахарном сиропе. Приготовьте чашечки из апельсинов и подавайте в них шербет.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | п/в |
Сахар-песок | 240 г |
Апельсиновый сок | 480 мл | |
Вода | 120 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Апельсин | 7 шт. |
Сахар-песок | 240 г | |
Вода | 120 мл | |
Апельсин | 1 шт. |
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на средне-сильный огонь. Довести до кипения и добавить цедру апельсина. Убавить огонь и варить 5 минут.
Процедить сироп в теплостойкую миску, цедру выбросить. Остудить сироп.
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Апельсиновый сок | 480 мл |
Добавить в остывший сироп лимонный и апельсиновый сок. Убрать в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить до трех дней).
Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции (в среднем 15-20 минут). Можно подавать сразу в апельсиновых чашечках или убрать в морозилку.
Достать за несколько минут, до подачи, чтобы немного размягчился.
Апельсин | 6 шт. |
Апельсиновые чашечки:
Срезать верхушку тщательно вымытого апельсина. Аккуратно вырезать мякоть апельсина тонким ножом, не повреждая кожуру. Если чашечка получилась неустойчивой, можно срезать снизу тонкий слой цедры (не повредите чашечку).
Убрать апельсиновые чашечки в морозильную камеру на 20-30 минут. Положить в замороженные чашечки шербет и подавать.
Мята свежая | п/в |
Можно украсить шербет листьями мяты.
Примечание:
Для 480 мл сока вам понадобится 8-15 апельсинов, в зависимости оы величины.