Клубничный десерт
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 12,42 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Творог | 300 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 30 г |
Сладости, джем, варенье
Желе | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 10 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра | 30 г | |
Желе | 1 шт. | |
Вода | 100 мл | |
Творог | 300 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Клубника | 300 г | |
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Желатин | 10 г | |
Грецкий орех | п/в |
1.Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.
2.Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
3. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
4. Клубнику нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
5. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочкам.
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.
2.Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
3. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
4. Клубнику нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
5. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочкам.