Пастила из инжира
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 60,95 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 300 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
| Инжир | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 300 г | |
| Вода | 1 ст. | |
| Инжир | 1 кг |
Зрелые плоды инжира очистить от кожицы, положить в глубокую миску и тщательно размять.
В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир.
Варить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце.
Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубочки, хранить в сухом, прохладном месте.
При подаче на стол порезать кусочками.
В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир.
Варить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце.
Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубочки, хранить в сухом, прохладном месте.
При подаче на стол порезать кусочками.