valeristu
вторник, 18.44

Халва по-абхазски

Порций6
Время30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 19,53 г
Углеводы 38,21 г
Калорийность 356 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Сливочное масло200 г
Сахар-песок100 г
Творог300 г
В кастрюле, непрерывно помешивая, распускаем масло, постепенно всыпаем муку, обжариваем ее на медленном огне до рассыпчатого состояния.

Сахар или мед заливаем холодной водой, кипятим.

Непрерывно помешивая, в обжаренную муку вливаем теплый сироп.

Кастрюлю держим на огне еще 3-5 мин после образования вязкой однородной массы.

Готовую халву выкладываем на плоскую тарелку, разравниваем.

В халву по-абхазски можно добавить кисломолочный сыр в конце варки, нарезанный тонкими полосками
Смотреть рецепт полностью