Фруктовый йогурт-мороженое
Порций | 8 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное угощение - мороженое из жирного и обезжиренного йогурта с бананом и клубникой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Стевия | 3 ч. л. |
Йогурт | 480 мл | |
Йогурт греческий | 480 мл |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Кондитерские посыпки | 2 ст. л. |
Банан | 1 шт. | |
Клубника | 180 г |
Банан | 1 шт. |
Размять в миске банан.
Клубника | 180 г |
Мелко нарезать клубнику.
Положить банановое пюре в большую миску.
Йогурт | 480 мл | |
Йогурт греческий | 480 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Стевия | 3 ч. л. |
Добавить жирный и обезжиренный йогурт, ванилин и стевию, тщательно перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного стевии (или сахара).
Выложить йогуртовую смесь в мороженицу и взбивать согласно инструкции производителя.
Кондитерские посыпки | 2 ст. л. |
За 5 минут до готовности добавить клубнику и кондитерские посыпки.
Если у вас нет мороженицы, можно обойтись без нее.
Положить йогуртовую массу в неглубокую тару и убрать в морозильную камеру.
Доставать и перемешивать через каждые 30 минут, пока йогурт не заморозится. Это займет около 1.5 часа, в зависимости от глубины тары.
Можно сразу подавать или переложить в тару с плотной крышкой и убрать в морозилку, чтобы йогурт затвердел.
Если йогурт слишком затвердеет, можно оставить его постоять несколько минут при комнатной температуре, после чего можно подавать.