Желе из киселя с вишней и черной смородиной
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 10,99 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 20 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 130 г | |
Смородина черная | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня | 130 г | |
Смородина черная | 150 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Вода | 1 л | |
Корица | 1 ч. л. | |
Желатин | 20 г | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мята свежая | п/в |
Подготовить ингредиенты.

2
Соединить в кастрюле воду, смородину и сахар и поставить на огонь.

3
После закипания добавить корицу и крахмал, все хорошо перемешать и слегка проварить минут пять.

4
Желатин залить холодной водой. Желатин должен набухнуть.

5
Вмешать желатин в еще горячий кисель до полного растворения. Готовую смесь распределить по формам, добавить ягодки вишни и поставить в холодильник на один час.

6
Готовое желе украсить ягодками вишни и зеленью и можно подавать.

2
Соединить в кастрюле воду, смородину и сахар и поставить на огонь.

3
После закипания добавить корицу и крахмал, все хорошо перемешать и слегка проварить минут пять.

4
Желатин залить холодной водой. Желатин должен набухнуть.

5
Вмешать желатин в еще горячий кисель до полного растворения. Готовую смесь распределить по формам, добавить ягодки вишни и поставить в холодильник на один час.

6
Готовое желе украсить ягодками вишни и зеленью и можно подавать.