Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,37 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 9,1 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 40 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 10 г | |
Мука пшеничная | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Сыры
Сыр творожный | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный | 10 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 40 г | |
Сахар-песок | п/в | |
Сыр творожный | 100 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Мука пшеничная | 30 г | |
Ванилин | п/в |
В толстостенную посуду выкладываем сыр, масло и молоко. И при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной. Сразу же туда добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем. Яйца делим на желтки и белки. Желтки вмешиваем по одному в творожное тесто. Белки взбиваем в крепкую пену с ванилином и сахзамом. Осторожно соединяем белки с остальной массой. Нужно это делать, добавляя по ложке и перемешивая тесто лопаткой. Высокую форму для выпечки (тесто будет хорошо подниматься) смазываем маслом и аккуратно выстилаем снизу и по бокам пергаментом. Выливаем туда тесто. Но это ещё не всё! Готовится японский хлопковый чизкейк по-особому! Форму с тестом следует поставить в ёмкость пошире, куда нужно налить горячую воду. Вот в таком виде и отправляем вкусняшку в духовку. Прогреваем духовку до 120 градусов и запекаем чизкейк 20 минут, потом увеличиваем температуру до 150 градусов и печём ещё 15 минут. А потом буквально на 10 секунд открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 100 градусов. Готовим ещё 45 минут! Достаём из духовки, остужаем до комфортной температуры и извлекаем из формы. Можно есть! На следующий день этот чизкейк не менее вкусен!