valeristu
четверг, 19.24

Яблоки запеченые с овсянкой

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
..
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 20,13 г
Калорийность 120 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко9 шт.
Овсяные хлопья1 ст.
Сливочное масло100 г
Сахар коричневый0,5 ст.
Корица1 ч. л.
Для этого рецепта нам понадобятся небольшие кисло-сладкие яблоки. Чем сочнее они будут, тем лучше. Помойте их, обсушите бумажными полотенцами и аккуратно вырежьте верхушку и центр. У Вас должна получиться чашечка, как на фото. Лишнюю мякоть и семена можно убрать чайной ложкой. Сбрызните заготовки лимонным соком, чтобы не темнели.



Большую стеклянную форму для запекания (именно стеклянную, ее потом проще мыть) обильно смажьте сливочным маслом. У меня на это ушло примерно 20 грамм. Возьмите пару ложек коричневого сахара и равномерно распределите его по поверхности, позже он превратится в вкуснейшую карамель.



В небольшую миску высыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавьте к ним корицу, оставшийся коричневый сахар и перемешайте. На этом этапе можно добавить любые другие специи на Ваш вкус, например, мускатный орех. Выложите в миску размягченное сливочное масло и тщательно разотрите руками, пока смесь не станет рассыпчатой.



Наполните подготовленные яблоки овсяными хлопьями и аккуратно выложите в форму. Они должны располагаться максимально устойчиво, чтобы начинка не вытекла. Отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут. Подавайте горячими, полив карамелью со дна формы и добавив шарик ванильного мороженого
Смотреть рецепт полностью