valeristu
четверг, 19.35

Шоколадный мусс

Порции3
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 14,61 г
Калорийность 126 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий 1 ст.
Молоко коровье 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 30 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт греческий1 ст.
Сахарная пудра2 ст. л.
Шоколад молочный30 г
Молоко коровье1 ст. л.
Какао1 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
1. Для начала возьмите огнеупорную чашку и мелко наломайте в нее шоколад. Добавьте молоко и отправьте в микроволновку секунд на 20. Выньте, перемешайте и повторите несколько раз, пока шоколад полностью не растает. Смесь должна быть гладкой и шелковистой. Дайте ей немного остыть.

2. Йогурт для этого рецепта нужен самый обычный, но при этом достаточно густой. Точно не стоит покупать низкокалорийный, он для нас слишком жидкий. По вкусу лучше всего брать нейтральный, но Вы можете поэкспериментировать и взять какой-нибудь фруктовый. Буду рада, если Вы поделитесь результатами в комментариях.

3. Хорошенько перемешайте все ингредиенты вместе и разложите по небольшим мисочкам. Накройте их пищевой пленкой и слегка прижмите ее к поверхности, чтобы не образовывалась корочка. Отправьте мусс в холодильник на 2-3 часа до застывания.

4. Готовый десерт украсьте фруктами и взбитыми сливками. Еще можно использовать мелко натертый шоколад или специальные кондитерские шоколадные капельки.
Смотреть рецепт полностью