Клубничное мороженое
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение в жаркий летний день - освежающее мороженое с клубникой, медом, имбирем и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 720 мл |
Мёд | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Клубника | 500 г |
Клубника | 500 г |
Нарезать клубнику и положить в небольшую кастрюлю.
Мёд | 120 г | |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Добавить мед, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до средне-медленного и варить 15-20 минут, пока клубника не размягчится, а соус не загустеет. Снять с огня и дать немного остыть (около 20 минут).
Перелить соус в тару для морозилки. Убрать в морозилку на 45 минут.
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 720 мл |
Достать клубничный соус из морозилки, добавить в него ванилин и молоко, перемешать.
Перелить в мороженицу и готовить в соответствии с инструкцией производителя.
Подавать немедленно.
Рецепт рассчитан на 1 кг мороженого.