valeristu
пятница, 19.48

Мятное мороженное с шоколадом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 24,02 г
Углеводы 14,89 г
Калорийность 287 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сливки 30-33% 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мята свежая40 г
Сахар-песок75 г
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливки 30-33%500 мл
Яичный желток3 шт.
Молоко коровье250 мл
Соль1 щеп.
В небольшой кастрюльке смешайте вместе жирные сливки, молоко и сахар. Доведите все это до кипения на среднем огне, отставьте в сторонку и дайте остыть в течение 5 минут. Содержимое кастрюльки лучше периодически помешивать, чтобы сахар как следует растворился. Чем жирнее сливки и молоко - тем более сливочным будет мороженое.



В отдельной миске хорошенько взбейте яичные желтки вместе с щепоткой соли. Продолжая постоянно помешивать, влейте к желткам тонкой струйкой остывшую молочную смесь. Будьте внимательны, иначе яйца могу свариться. Перелейте все это обратно в кастрюльку.



Верните смесь на плиту и варите, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Нам нужно поддерживать температуру около 85 градусов. Варить нужно около 5 минут или пока смесь не загустеет достаточно. Проверить очень просто: проведите пальцем по задней стороне ложки, которой вы все это мешаете. Должна остаться ровная и аккуратная полоса, как на фото.



Остудите основу для мороженого на ледяной бане и добавьте в нее листики мяты (без стеблей). Дайте смеси полностью остыть, а затем накройте пленкой и уберите в холодильник настаиваться. Я обычно оставляю на ночь. С утра пропустите все это через сито, тщательно отжимая листики мяты, а затем перелейте в мороженицу и следуйте инструкции производителя.



Пока основа будет готовиться, растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть. Готовое мятное мороженое переложите в специальный контейнер, поливая его растопленным шоколадом между слоями. Уберите в морозилку как минимум на 4 часа. Перед подачей на стол мороженое лучше подержать при комнатной температуре минут 5.
Смотреть рецепт полностью