valeristu
пятница, 19.51

Клубничный щербет

Порции4
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 9,52 г
Калорийность 47 ккал
19 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Йогурт греческий150 г
Клубника600 г
Если Вы используете свежую клубнику, то первым делом ее нужно заморозить. В домашних условиях это сделать совсем не сложно. Помойте ягоды, обсушите, отрежьте хвостики и порежьте пополам. Выложите все это на большую тарелку и отправьте в морозилку, пока они хорошенько не замерзнут.



Можно просто взять готовую магазинную клубнику из пакетиков. Выкладываем ее в чашу блендера вместе с йогуртом, сахаром и водой. Йогурт лучше всего брать клубничный. Обычный ванильный тоже подойдет, а вот другие могут отразиться на вкусе.



Постепенно начинаем взбивать клубничную массу. Останавливайтесь периодически, чтобы соскрести кусочки с бортиков. На все вместе у Вас уйдет минута или две. Не переусердствуйте, иначе щербет станет слишком жидким.



Посмотрите на фото. Вот примерно такой консистенции он должен быть в итоге. Как по мне, так это больше всего напоминает густой крем. Если щербет покажется Вам слишком плотным, просто добавьте еще ложечку воды. На этом же этапе его можно попробовать и добавить немного больше сахара.



Подавать клубничный щербет лучше всего сразу. Ну а если не осилили все сразу, сложите остатки в герметично закрывающийся пластиковый контейнер и отправьте в морозилку. 
Смотреть рецепт полностью