Клубничный щербет
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 9,52 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 600 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Йогурт греческий | 150 г | |
Клубника | 600 г |
Если Вы используете свежую клубнику, то первым делом ее нужно заморозить. В домашних условиях это сделать совсем не сложно. Помойте ягоды, обсушите, отрежьте хвостики и порежьте пополам. Выложите все это на большую тарелку и отправьте в морозилку, пока они хорошенько не замерзнут.

Можно просто взять готовую магазинную клубнику из пакетиков. Выкладываем ее в чашу блендера вместе с йогуртом, сахаром и водой. Йогурт лучше всего брать клубничный. Обычный ванильный тоже подойдет, а вот другие могут отразиться на вкусе.

Постепенно начинаем взбивать клубничную массу. Останавливайтесь периодически, чтобы соскрести кусочки с бортиков. На все вместе у Вас уйдет минута или две. Не переусердствуйте, иначе щербет станет слишком жидким.

Посмотрите на фото. Вот примерно такой консистенции он должен быть в итоге. Как по мне, так это больше всего напоминает густой крем. Если щербет покажется Вам слишком плотным, просто добавьте еще ложечку воды. На этом же этапе его можно попробовать и добавить немного больше сахара.

Подавать клубничный щербет лучше всего сразу. Ну а если не осилили все сразу, сложите остатки в герметично закрывающийся пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.

Можно просто взять готовую магазинную клубнику из пакетиков. Выкладываем ее в чашу блендера вместе с йогуртом, сахаром и водой. Йогурт лучше всего брать клубничный. Обычный ванильный тоже подойдет, а вот другие могут отразиться на вкусе.

Постепенно начинаем взбивать клубничную массу. Останавливайтесь периодически, чтобы соскрести кусочки с бортиков. На все вместе у Вас уйдет минута или две. Не переусердствуйте, иначе щербет станет слишком жидким.

Посмотрите на фото. Вот примерно такой консистенции он должен быть в итоге. Как по мне, так это больше всего напоминает густой крем. Если щербет покажется Вам слишком плотным, просто добавьте еще ложечку воды. На этом же этапе его можно попробовать и добавить немного больше сахара.

Подавать клубничный щербет лучше всего сразу. Ну а если не осилили все сразу, сложите остатки в герметично закрывающийся пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.