Домашний пломбир
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 16,84 г
Углеводы 19,13 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сливки 30-33% | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,8 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Сливки 30-33% | 1,5 ст. |
1. В средней миске взбейте желтки вместе с сахаром, пока смесь не приобретет бледно-желтый цвет. В кастрюльке на среднем огне смешайте молоко и ванильный экстракт, а затем доведите его до кипения и отставьте в сторону.
2. Закалите желтки. Для этого, медленно и постоянно взбивая, добавьте к ним полстакана горячего молока. Аккуратно верните полученную смесь в кастрюльку и снова перемешайте.
3. Доведите массу до кипения на медленном огне и варите, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю сторону ложки. Не забывайте помешивать и очищать борта кастрюльки.
4. Снимите кастрюльку с огня, аккуратно добавьте сливки и перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник до полного остывания. Для ускорения процесса можно использовать ледяную баню.
5. Приготовьте мороженое следуя инструкции Вашей мороженицы. Переложите его в специальный контейнер и отправьте в морозилку как минимум часа на четыре, чтобы оно как следует подмерзло. Перед подачей дайте ему оттаять в течение 5 минут.
2. Закалите желтки. Для этого, медленно и постоянно взбивая, добавьте к ним полстакана горячего молока. Аккуратно верните полученную смесь в кастрюльку и снова перемешайте.
3. Доведите массу до кипения на медленном огне и варите, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю сторону ложки. Не забывайте помешивать и очищать борта кастрюльки.
4. Снимите кастрюльку с огня, аккуратно добавьте сливки и перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник до полного остывания. Для ускорения процесса можно использовать ледяную баню.
5. Приготовьте мороженое следуя инструкции Вашей мороженицы. Переложите его в специальный контейнер и отправьте в морозилку как минимум часа на четыре, чтобы оно как следует подмерзло. Перед подачей дайте ему оттаять в течение 5 минут.