valeristu
пятница, 19.59

Домашний пломбир

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 16,84 г
Углеводы 19,13 г
Калорийность 238 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Сливки 30-33% 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яичный желток4 шт.
Сахар-песок0,8 ст.
Сливки 30-33%1,5 ст.
1. В средней миске взбейте желтки вместе с сахаром, пока смесь не приобретет бледно-желтый цвет. В кастрюльке на среднем огне смешайте молоко и ванильный экстракт, а затем доведите его до кипения и отставьте в сторону.

2. Закалите желтки. Для этого, медленно и постоянно взбивая, добавьте к ним полстакана горячего молока. Аккуратно верните полученную смесь в кастрюльку и снова перемешайте.

3. Доведите массу до кипения на медленном огне и варите, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю сторону ложки. Не забывайте помешивать и очищать борта кастрюльки.

4. Снимите кастрюльку с огня, аккуратно добавьте сливки и перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник до полного остывания. Для ускорения процесса можно использовать ледяную баню.

5. Приготовьте мороженое следуя инструкции Вашей мороженицы. Переложите его в специальный контейнер и отправьте в морозилку как минимум часа на четыре, чтобы оно как следует подмерзло. Перед подачей дайте ему оттаять в течение 5 минут. 
Смотреть рецепт полностью