Шоколадное мороженное
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 17,57 г
Углеводы 27,56 г
Калорийность 283 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливки 30-33% | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Шоколад молочный | 250 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливки 30-33% | 1,5 ст. | |
Яичный желток | 6 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 2 ст. |
1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте вместе молоко, сливки, половину стакана сахара, соль и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, а затем отставьте в сторонку. В отдельной миске взбейте вместе яичные желтки и оставшийся сахар до бледно-желтого цвета. Добавьте предварительно растопленный и остуженный шоколад, а затем хорошенько перемешайте.
2. Закалите яичную смесь. Для этого добавьте в нее четверть стакана горячего молока, постоянно взбивая. Затем добавьте еще полстакана и снова перемешайте. Верните яичную смесь в кастрюльку и перемешайте до объединения. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, не давая ей закипеть. У меня это заняло около 5 минут.
3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник до полного остывания. Приготовьте мороженое согласно инструкции Вашей мороженицы, а затем уберите его в морозилку для хранения. Перед подачей дайте ему немного оттаять.
2. Закалите яичную смесь. Для этого добавьте в нее четверть стакана горячего молока, постоянно взбивая. Затем добавьте еще полстакана и снова перемешайте. Верните яичную смесь в кастрюльку и перемешайте до объединения. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, не давая ей закипеть. У меня это заняло около 5 минут.
3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник до полного остывания. Приготовьте мороженое согласно инструкции Вашей мороженицы, а затем уберите его в морозилку для хранения. Перед подачей дайте ему немного оттаять.