valeristu
пятница, 20.05

Малиновый сорбет

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 28,58 г
Калорийность 114 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Фрукты, ягоды
Малина 350 г
Персик 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Персик3 шт.
Малина350 г
Сахар-песок1 ст.
1. На верхней части персиков сделайте небольшой крестообразный надрез, а затем ошпарьте их горячей водой. Снимите шкурку и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. У Вас должно получиться около 2 стаканов. В средней кастрюльке приготовьте простой сахарный сироп. Для этого стакан сахара смешайте с стаканом воды и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

2. К этому моменту сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюльку с огня и добавьте в нее малину и персики. Доведите смесь до однородной консистенции при помощи блендера и процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Дайте полученной смеси остыть, а затем переложите в контейнер для замораживания.

3. Накройте крышкой и отправьте в морозилку на 4 часа или до твердости. Переложите сорбет в охлажденную миску и взбейте миксером до однородной массы. Верните в контейнер, накройте и отправьте в морозилку еще на пару часов. Перед подачей дайте сорбету немного оттаять
Смотреть рецепт полностью