valeristu
пятница, 20.08

Карамельное мороженное

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 20,03 г
Углеводы 24,86 г
Калорийность 283 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Сливки 35-40% 2,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар-песок1,5 ст.
Молоко коровье1,5 ст.
Ванильный экстракт0,5 ст. л.
Сливки 35-40%2,8 ст.
1. В небольшой кастрюльке смешайте вместе сахар и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Используйте огнеупорную кисточку, смоченную в воде, чтобы очищать бортики кастрюли от любых кристаллов сахара. Нам нужно, чтобы он полностью растворился.

2. Продолжайте готовить до глубокого янтарного цвета. Как только карамель достигнет этой точки - сразу снимайте с огня или она начнет гореть. Аккуратно влейте в нее 1 стакан горячих сливок и перемешайте. Берегите ручки, на этом этапе очень легко обжечься.

3. Добавьте масло и перемешайте до гладкой и однородной консистенции. Начните понемногу добавлять соль, пока не достигните желаемой степени солености. Перелейте половину карамели в герметичный контейнер и дайте ей остыть при комнатной температуре.

4. В отдельной миске взбейте оставшуюся карамель с 1 3/4 стакана холодных сливок, молоком и ванилью. Полностью охладите. Приготовьте мороженое согласно инструкции производителя Вашей мороженицы.

5. Готовое мороженое переложите в контейнер, полейте верху карамелью комнатной температуры, накройте крышкой и храните в морозилке. Перед подачей дайте постоять 5 минут, чтобы мороженое оттаяло. 
Смотреть рецепт полностью