Клубничное мороженное
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 20,1 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,8 ст. | |
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 500 г |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 500 г | |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Молоко коровье | 1,8 ст. | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 1,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
1. Помойте клубнику и оторвите от нее хвостики. Отложите в сторонку 4 ягоды, а остальное измельчите в блендере до состояния пюре. Пропустите его через сито, чтобы удалить косточки. Оставшуюся клубнику порежьте на маленькие кусочки и пересыпьте 2 столовыми ложками сахара.
2. В небольшой миске взбейте яичные желтки. Стакан молока и стакан сахара смешайте вместе и доведите до кипения в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой половину молока в желтки. Действуйте аккуратно, иначе желтки могут свернуться.
3. Закаленные желтки верните в кастрюльку, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте оставшееся молоко, сливки, клубничное пюре, соль, ваниль и кусочки клубники в сахаре. Перемешайте и полностью охладите.
4. Приготовьте мороженое, следуя инструкции Вашей мороженицы, а затем уберите в морозилку как минимум на 6 часов. Хранить его лучше всего в герметичном контейнере. Перед подачей дайте ему постоять 5 минут, чтобы оно слегка оттаяло.
2. В небольшой миске взбейте яичные желтки. Стакан молока и стакан сахара смешайте вместе и доведите до кипения в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой половину молока в желтки. Действуйте аккуратно, иначе желтки могут свернуться.
3. Закаленные желтки верните в кастрюльку, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте оставшееся молоко, сливки, клубничное пюре, соль, ваниль и кусочки клубники в сахаре. Перемешайте и полностью охладите.
4. Приготовьте мороженое, следуя инструкции Вашей мороженицы, а затем уберите в морозилку как минимум на 6 часов. Хранить его лучше всего в герметичном контейнере. Перед подачей дайте ему постоять 5 минут, чтобы оно слегка оттаяло.