valeristu
пятница, 20.13

Черничное мороженное

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 18,5 г
Калорийность 213 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Сливки 35-40% 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Сыры
Козий сыр 170 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Черника 350 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1,5 ст.
Соль1 щеп.
Черника350 г
Козий сыр170 г
Сливки 35-40%1,5 ст.
Яичный желток3 шт.
Лимон1 шт.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Сахар-песок1 ст.
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Чернику перемешайте с 1/4 стакана сахара и бальзамическим уксусом прямо в форме и отправьте в духовку на полчаса. Тем временем в небольшой миске взбейте яичные желтки и отложите в сторонку.

2. В небольшой кастрюльке смешайте стакан молока и оставшийся сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана горячего молока в яичные желтки, постоянно взбивая, а затем верните закаленные желтки в кастрюльку. Варите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до загустения.

3. Смешайте козий сыр с горячим кремом, пока он полностью в нем не раствориться. Добавьте оставшееся молоко, сок одного лимона и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

4. Готовую чернику взбейте в блендере вместе со сливками до гладкой пюреобразной консистенции. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от твердых частиц. Смешайте с кремом и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы остудить.

5. Используйте мороженицу, следуя инструкциям производителя. Готовое мороженое уберите в герметичный контейнер и отправьте в морозилку. Перед подачей дайте ему немного оттаять.
Смотреть рецепт полностью