Черничное мороженное
| Порций | 8 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 18,5 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1,5 ст. | |
| Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Сыры
| Козий сыр | 170 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. | |
| Черника | 350 г |
Яйца
| Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 1,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Черника | 350 г | |
| Козий сыр | 170 г | |
| Сливки 35-40% | 1,5 ст. | |
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Чернику перемешайте с 1/4 стакана сахара и бальзамическим уксусом прямо в форме и отправьте в духовку на полчаса. Тем временем в небольшой миске взбейте яичные желтки и отложите в сторонку.
2. В небольшой кастрюльке смешайте стакан молока и оставшийся сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана горячего молока в яичные желтки, постоянно взбивая, а затем верните закаленные желтки в кастрюльку. Варите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до загустения.
3. Смешайте козий сыр с горячим кремом, пока он полностью в нем не раствориться. Добавьте оставшееся молоко, сок одного лимона и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4. Готовую чернику взбейте в блендере вместе со сливками до гладкой пюреобразной консистенции. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от твердых частиц. Смешайте с кремом и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы остудить.
5. Используйте мороженицу, следуя инструкциям производителя. Готовое мороженое уберите в герметичный контейнер и отправьте в морозилку. Перед подачей дайте ему немного оттаять.
2. В небольшой кастрюльке смешайте стакан молока и оставшийся сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана горячего молока в яичные желтки, постоянно взбивая, а затем верните закаленные желтки в кастрюльку. Варите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до загустения.
3. Смешайте козий сыр с горячим кремом, пока он полностью в нем не раствориться. Добавьте оставшееся молоко, сок одного лимона и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4. Готовую чернику взбейте в блендере вместе со сливками до гладкой пюреобразной консистенции. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от твердых частиц. Смешайте с кремом и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы остудить.
5. Используйте мороженицу, следуя инструкциям производителя. Готовое мороженое уберите в герметичный контейнер и отправьте в морозилку. Перед подачей дайте ему немного оттаять.