Слоеное клубничное желе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 23,2 г
Углеводы 4,52 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Сливки взбитые | п/в |
Сладости, джем, варенье
Желе | 5 шт. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желе | 5 шт. | |
Клубника | 5 шт. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Сливки взбитые | п/в |
1. Для этого десерта я брала небольшие пакетики клубничного желе Dr.Oetker. Каждый такой пакетик рассчитан на 1 стакан воды. Суть этого десерта в заливании ингредиентов слоями.
2. Слой клубничного желе делается так: содержимое пакетика заливаем половиной стакана кипятка и мешаем, пока крупинки желе не растворятся. Добавляем полстакана холодной воды и снова активно перемешиваем.
3. Для сливочного слоя содержимое пакетика заливаем половиной стакана кипятка и мешаем, пока крупинки желе не растворятся. Добавляем полстакана холодных сливок и снова активно перемешиваем.
4. Начинаем собирать наш десерт со слоя клубничного желе. Готовим его из 1 пакетика и разливаем по стаканчикам. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-два, чтобы желе схватилось.
5. Далее готовим сливочный слой из 1 пакетика, остужаем его и равномерно разливаем поверх готового клубничного слоя. Снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час-два. Повторяем все слои, заканчивая клубничным.
6. Готовое желе украшаем взбитыми сливками и свежими ягодами клубники. Подаем холодным.
2. Слой клубничного желе делается так: содержимое пакетика заливаем половиной стакана кипятка и мешаем, пока крупинки желе не растворятся. Добавляем полстакана холодной воды и снова активно перемешиваем.
3. Для сливочного слоя содержимое пакетика заливаем половиной стакана кипятка и мешаем, пока крупинки желе не растворятся. Добавляем полстакана холодных сливок и снова активно перемешиваем.
4. Начинаем собирать наш десерт со слоя клубничного желе. Готовим его из 1 пакетика и разливаем по стаканчикам. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-два, чтобы желе схватилось.
5. Далее готовим сливочный слой из 1 пакетика, остужаем его и равномерно разливаем поверх готового клубничного слоя. Снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час-два. Повторяем все слои, заканчивая клубничным.
6. Готовое желе украшаем взбитыми сливками и свежими ягодами клубники. Подаем холодным.