Шоколадный пуддинг
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 20,91 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2,2 ст. |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 6 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 140 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Молоко коровье | 2,2 ст. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 6 ст. л. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 140 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
1. В средней миске взбейте вместе крахмал, какао, три столовые ложки сахара и соль до объединения. Добавьте четверть стакана молока и взбейте до однородности. Добавьте яйцо и желтки, а затем снова взбейте.
2. В средней кастрюльке на умеренном огне доведите до кипения оставшееся молоко и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится, а затем снимите с огня. Постепенно влейте молоко в яичную смесь., постоянно взбивая.
3. Полученную смесь верните в кастрюльку и варите на среднем огне, продолжая взбивать, до загустения, около 2-3 минут. Вы должны получить консистенцию, похожую на майонез. Снимите кастрюльку с огня и добавьте ванильный экстракт, шоколад и масло мелкими кусочками. Перемешайте до однородности, пока все ингредиенты не растают.
4. Разложите пудинг по мисочкам и накройте пищевой пленкой. Слегка прижмите ее к поверхности, чтобы избежать заветривания. Охладите в течение 3-4 часов, а затем подавайте.
2. В средней кастрюльке на умеренном огне доведите до кипения оставшееся молоко и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится, а затем снимите с огня. Постепенно влейте молоко в яичную смесь., постоянно взбивая.
3. Полученную смесь верните в кастрюльку и варите на среднем огне, продолжая взбивать, до загустения, около 2-3 минут. Вы должны получить консистенцию, похожую на майонез. Снимите кастрюльку с огня и добавьте ванильный экстракт, шоколад и масло мелкими кусочками. Перемешайте до однородности, пока все ингредиенты не растают.
4. Разложите пудинг по мисочкам и накройте пищевой пленкой. Слегка прижмите ее к поверхности, чтобы избежать заветривания. Охладите в течение 3-4 часов, а затем подавайте.