Простой ванильный пуддинг
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 14,31 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2,2 ст. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 2,2 ст. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. |
1. В средней кастрюльке смешайте вместе сахар, крахмал и соль. Добавьте к ним 1/4 стакана молока и взбейте до однородной массы. Яичные желтки слегка взбейте и добавьте вместе с оставшимся молоком в кастрюльку. Снова доведите до однородной консистенции.
2. Поставьте кастрюльку на средний огонь и варите, постоянно взбивая, около 5-6 минут, пока пудинг не начнет густеть и пузыриться. Уменьшите огонь до низкого и продолжайте варить до загустения еще 3-5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать и очищать дно и бока кастрюльки.
3. Снимите с огня и вмешайте в пудинг мелко нарезанное масло и ваниль. Перемешивайте, пока масло полностью не растает. Пропустите пудинг через сито, чтобы убрать комочки, если они есть.
4. Разлейте пудинг по формочкам и накройте их пищевой пленкой, слегка прижав ее к поверхности, чтобы верхушки не заветрились. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа и подавайте.
2. Поставьте кастрюльку на средний огонь и варите, постоянно взбивая, около 5-6 минут, пока пудинг не начнет густеть и пузыриться. Уменьшите огонь до низкого и продолжайте варить до загустения еще 3-5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать и очищать дно и бока кастрюльки.
3. Снимите с огня и вмешайте в пудинг мелко нарезанное масло и ваниль. Перемешивайте, пока масло полностью не растает. Пропустите пудинг через сито, чтобы убрать комочки, если они есть.
4. Разлейте пудинг по формочкам и накройте их пищевой пленкой, слегка прижав ее к поверхности, чтобы верхушки не заветрились. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа и подавайте.