valeristu
суббота, 04.55

Простой ванильный пуддинг

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 14,31 г
Калорийность 154 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2,2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,3 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье2,2 ст.
Яичный желток3 шт.
Сливочное масло3 ст. л.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок0,3 ст.
1. В средней кастрюльке смешайте вместе сахар, крахмал и соль. Добавьте к ним 1/4 стакана молока и взбейте до однородной массы. Яичные желтки слегка взбейте и добавьте вместе с оставшимся молоком в кастрюльку. Снова доведите до однородной консистенции.

2. Поставьте кастрюльку на средний огонь и варите, постоянно взбивая, около 5-6 минут, пока пудинг не начнет густеть и пузыриться. Уменьшите огонь до низкого и продолжайте варить до загустения еще 3-5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать и очищать дно и бока кастрюльки.

3. Снимите с огня и вмешайте в пудинг мелко нарезанное масло и ваниль. Перемешивайте, пока масло полностью не растает. Пропустите пудинг через сито, чтобы убрать комочки, если они есть.

4. Разлейте пудинг по формочкам и накройте их пищевой пленкой, слегка прижав ее к поверхности, чтобы верхушки не заветрились. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа и подавайте.
Смотреть рецепт полностью