Шоколадный фондан
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 28,02 г
Углеводы 30,82 г
Калорийность 407 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 40 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливочное масло | 100 г |
Включаем греться духовку на 200 градусов.
В термостойкую миску кладем поломанный черный и молочный шоколад и нарезанное на кубики сливочное масло.
Ставим миску на водяную баню и топим шоколад с маслом до жидкого состояния, затем тщательно перемешиваем.
В это время разбиваем в другую миску яйца, насыпаем сахар, соль и взбиваем до однородности.
Добавляем в яичную смесь жидкий шоколад и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и снова хорошо вмешиваем в смесь.
Если формочки для кексов не силиконовые, смазываем их сливочным маслом и посыпаем какао.
Разливаем шоколадное тесто по формам, заполняя их на 2/3.
Ставим будущие шоколадные кексы в духовку на 8-12 минут до готовности (подробности запекания обязательно прочитайте выше в развернутом рецепте).
Вынимаем готовые маффины из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формочек, кладем на тарелки и подаем к столу.
Шоколадный Фондан, рецепт которого подошел к концу, можно подавать притрушенным сахарной пудрой, а можно с шариком любимого мороженого.
В термостойкую миску кладем поломанный черный и молочный шоколад и нарезанное на кубики сливочное масло.
Ставим миску на водяную баню и топим шоколад с маслом до жидкого состояния, затем тщательно перемешиваем.
В это время разбиваем в другую миску яйца, насыпаем сахар, соль и взбиваем до однородности.
Добавляем в яичную смесь жидкий шоколад и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и снова хорошо вмешиваем в смесь.
Если формочки для кексов не силиконовые, смазываем их сливочным маслом и посыпаем какао.
Разливаем шоколадное тесто по формам, заполняя их на 2/3.
Ставим будущие шоколадные кексы в духовку на 8-12 минут до готовности (подробности запекания обязательно прочитайте выше в развернутом рецепте).
Вынимаем готовые маффины из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формочек, кладем на тарелки и подаем к столу.
Шоколадный Фондан, рецепт которого подошел к концу, можно подавать притрушенным сахарной пудрой, а можно с шариком любимого мороженого.