valeristu
воскресенье, 05.37

Шоколадный фондан

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 28,02 г
Углеводы 30,82 г
Калорийность 407 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Мука пшеничная60 г
Шоколад молочный100 г
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок40 г
Яйцо куриное4 шт.
Сливочное масло100 г
Включаем греться духовку на 200 градусов.

В термостойкую миску кладем поломанный черный и молочный шоколад и нарезанное на кубики сливочное масло.

Ставим миску на водяную баню и топим шоколад с маслом до жидкого состояния, затем тщательно перемешиваем.

В это время разбиваем в другую миску яйца, насыпаем сахар, соль и взбиваем до однородности.

Добавляем в яичную смесь жидкий шоколад и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и снова хорошо вмешиваем в смесь.

Если формочки для кексов не силиконовые, смазываем их сливочным маслом и посыпаем какао.

Разливаем шоколадное тесто по формам, заполняя их на 2/3.

Ставим будущие шоколадные кексы в духовку на 8-12 минут до готовности (подробности запекания обязательно прочитайте выше в развернутом рецепте).

Вынимаем готовые маффины из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формочек, кладем на тарелки и подаем к столу.

Шоколадный Фондан, рецепт которого подошел к концу, можно подавать притрушенным сахарной пудрой, а можно с шариком любимого мороженого.
Смотреть рецепт полностью