valeristu
среда, 07.31

Тирамису

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 30,5 г
Калорийность 250 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто 60 мл
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 6 стеб.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 30 г
Сахарная пудра 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 2 шт.
Сыры
Маскарпоне 500 г
Фрукты, ягоды
Малина 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 18 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 10 г
Кофе молотый 4 ст. л.
Яйца
Яйцо цесарки 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо цесарки5 шт.
Мята свежая6 стеб.
Корица2 шт.
Амаретто60 мл
Малина250 г
Сахарная пудра100 г
Какао10 г
Маскарпоне500 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)18 шт.
Кофе молотый4 ст. л.
Сахар ванильный30 г
1. Отделить яичные белки от желт­ков. Белки нужно взбивать на сред­ней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции. 



2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной. 



3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам. 



4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. 



Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть. 



5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины (клубники), украсить веточками мяты — и подавать. 

Смотреть рецепт полностью