Тирамису
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 30,5 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто | 60 мл |
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 6 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 30 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 2 шт. |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Фрукты, ягоды
Малина | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 18 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 10 г | |
Кофе молотый | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо цесарки | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо цесарки | 5 шт. | |
Мята свежая | 6 стеб. | |
Корица | 2 шт. | |
Амаретто | 60 мл | |
Малина | 250 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Какао | 10 г | |
Маскарпоне | 500 г | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 18 шт. | |
Кофе молотый | 4 ст. л. | |
Сахар ванильный | 30 г |
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.

2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.

3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.

4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц.

Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.

5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины (клубники), украсить веточками мяты — и подавать.


2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.

3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.

4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц.

Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.

5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины (клубники), украсить веточками мяты — и подавать.