valeristu
среда, 07.43

Желейный рисовый десерт

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 25,28 г
Калорийность 160 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 5 ст. л.
Творог 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ст. л.
Корица п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог150 г
Желатин1 ст. л.
Молоко коровье5 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Корицап/в
Сахар ванильныйп/в
Рис4 ст. л.
Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы. 
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане. 
Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером. 
К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта. 
Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать. 
Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни. 
Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом. 
Смотреть рецепт полностью