valeristu
среда, 07.48

Желейный десерт из киви и сметаны

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 27,48 г
Калорийность 267 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сметана 750 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Желе 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Желатин 60 г
Фрукты, ягоды
Киви 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье400 г
Сливочное масло150 г
Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым. 
Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник. 
Шаг 2
Желатин35 г
Сметана750 г
Сахар-песок200 г
Молоко коровье500 мл
В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения. 
Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками. 
Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться
Шаг 3
Желатин25 г
Киви2 шт.
Желе2 шт.
Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть. 
Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками. 
Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь. 
Смотреть рецепт полностью