Желейный десерт из киви и сметаны
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 27,48 г
Калорийность 267 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл | |
Сметана | 750 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Желе | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 60 г |
Фрукты, ягоды
Киви | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 400 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник.
Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник.
Шаг 2
Желатин | 35 г | |
Сметана | 750 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Молоко коровье | 500 мл |
В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения.
Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться
Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться
Шаг 3
Желатин | 25 г | |
Киви | 2 шт. | |
Желе | 2 шт. |
Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть.
Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками.
Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.
Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками.
Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.