Шоколадная панна котта с медом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 16,93 г
Углеводы 20,15 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки 30-33% | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 0,3 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 225 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт греческий | 1 ст. | |
Вода | 0,2 ст. | |
Сливки 30-33% | 1 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 225 г | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Мёд | 0,3 ст. | |
Желатин | 1 ст. л. |
В воду насыпать желатин и отставить минут на десять. Налить в кастрюльку молоко, положить мед, сливки, поставить на огонь, довести до кипения, убрать. Положить шоколад, размешивать до растворения. Положить желатин, перемешивать, пока не растворится.
Добавить йогурт, интенсивно взбить. Разложить массу по формочкам, отставить минут на двадцать. Перед подачей панна коту из шоколада остужать минимум четыре часа. Украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками
Добавить йогурт, интенсивно взбить. Разложить массу по формочкам, отставить минут на двадцать. Перед подачей панна коту из шоколада остужать минимум четыре часа. Украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками