Рисовый пудинг с клубникой
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовить его весьма просто, а все члены семье, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Рисовый пудинг с клубничным соусом это идеальный десерт - нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 850 мл |
|
Сливки | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 65 г |
|
Соль | п/в |
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Клубника | 250 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте продукты.Сливочное масло должно быть мягким.
Муку просеять.
Шаг 2
Рис хорошо промыть, влить молоко, всыпать соль, 1 ст. ложку сахара, поставить варить на маленький огонь на 25-30 минут до готовности риса.
Видео: https://youtu.be/dNwUp6islc0
Шаг 3
Клубнику помыть, отделить листочки и порезать кубиком.
Шаг 4
В ковшик или маленькую кастрюльку выложить порезанную клубнику. Всыпать 2 ст. ложки сахара, влить сок апельсина и поставить варить на слабом огне, до выпаривания влаги и лёгкой густоты.
Шаг 5
Переложить в вазочку и дать остыть.
Шаг 6
В готовый рис добавить куриные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, сливки, сливочное масло, всё хорошо перемешать.
Шаг 7
Разложить по формочкам, смазанные сливочным маслом.
Шаг 8
Поставить в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических характеристик духовки.
Шаг 9
Готовому пудингу дать остыть.
Шаг 10
Достать из формочек, покрыть клубничным соусом и подать к столу. Приятного всем аппетита!!!
Шаг 11