patee
суббота, 00.06

Ягодно-йогуртовое мороженое

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший летний десерт- мороженое из греческого йогурта с клубникой, малиной и ежевикой! Замороженный десерт имеет приятную структуру, нежный сливочный оттенок и, вместе с тем, за счёт основы из греческого йогурта, оно получается лёгким и достаточно диетическим лакомством! Никаких сливок, сметаны, молока, красителей и пищевых добавок, одни лишь натуральные ингредиенты, за счёт которых домашнее мороженое приобретает яркий малиновый цвет, характерный ягодный вкус и насыщенный аромат лета!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 9,43 г
Калорийность 63 ккал
и 58 нравится
289 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий 350 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ежевика 50 г
Клубника 100 г
Малина 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ягодно-йогуртового мороженого нам понадобится греческий йогурт, клубника, ежевика, малина, лимонный сок, сахарная пудра. Ягоды нам понадобятся замороженные, если у вас ягоды свежие, то нужно их предварительно заморозить!

Шаг 2
Малина100 г

Итак, в чашу блендера помещаем малину.

Шаг 3
Ежевика50 г

Также добавляем ежевику.

Шаг 4
Клубника100 г

И добавляем ягоды клубники без плодоножек.

Шаг 5

Взбиваем ягоды до получения однородного пюре.

Шаг 6
Сахарная пудра3 ст. л.

К пюре прямо в чашу блендера всыпаем сахарную пудру.

Шаг 7
Лимонный сок1 ст. л.

К ягодному пюре с сахарной пудрой вливаем свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 8
Йогурт греческий350 мл

И добавляем греческий йогурт.

Шаг 9

Взбиваем все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния.

Шаг 10

Перекладываем полученную смесь для мороженого в чашу уже включённой мороженицы, чаша которой должна быть предварительно заморожена согласно инструкции. Через 15-20 минут мороженое приобретает характерную консистенцию.

Шаг 11

Перекладываем мороженое в ёмкость для хранения, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру до полного застывания.
Ягодно-йогуртовое мороженое готово, можем с удовольствием лакомиться освежающим десертом!
Храним готовое мороженное в морозильном камере.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью