christine159
вторник, 11.30

Десерт комплимент з яблоками

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Приготовим десерт Комплимент.

Если у вас намечается какое-либо торжество, то обязательно приготовьте такой простой и очень вкусный десерт. Яблоки должны быть кисло-сладкими, а сметану лучше взять повышенной жирности. Второй слой наносите тогда, когда первый ещё не успел полностью застыть, иначе слои не перемешаются и отслоятся.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 21,54 г
Калорийность 112 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко сладкое300 г
Сметана 20%200 г
Сахар-песок90 г
Желатин20 г
Вода150 г

Желатин разделить на две равные части и замочить по отдельности. В каждую порцию желатина влить по 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания.

Шаг 2

Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Выложить яблоки в кастрюлю, влить 50 мл воды и проварить, помешивая, до мягкости.

Шаг 4

Взбить яблочную массу блендером до состояния однородного пюре

Шаг 5

Одну часть желатина распустить на водяной бане и добавить к яблочному пюре. Смесь тщательно перемешать.

Шаг 6

Разложить пюре в креманки или вазочки и поставить в холодильник.

Шаг 7

Начинать готовить сметанное желе нужно тогда, когда яблочная масса начнет слегка желироваться. К сметане добавить сахар.

Шаг 8

Всё взбить до густой пены.

Шаг 9

На водяной бане растопить вторую часть желатина, ввести его в сметанную массу и взбить.

Шаг 10

Вынуть креманки из холодильника и очень аккуратно разложить сметанную смесь. Украсить десерт по своему усмотрению. Поставить креманки в холодильник для окончательного застывания.

Смотреть рецепт полностью