Десерт комплимент з яблоками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовим десерт Комплимент.
Если у вас намечается какое-либо торжество, то обязательно приготовьте такой простой и очень вкусный десерт. Яблоки должны быть кисло-сладкими, а сметану лучше взять повышенной жирности. Второй слой наносите тогда, когда первый ещё не успел полностью застыть, иначе слои не перемешаются и отслоятся.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 20% | 200 г |
Сахар-песок | 90 г |
Вода | 150 г |
Желатин | 20 г |
Яблоко сладкое | 300 г |
Яблоко сладкое | 300 г | |
Сметана 20% | 200 г | |
Сахар-песок | 90 г | |
Желатин | 20 г | |
Вода | 150 г |
Желатин разделить на две равные части и замочить по отдельности. В каждую порцию желатина влить по 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания.
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками.
Выложить яблоки в кастрюлю, влить 50 мл воды и проварить, помешивая, до мягкости.
Взбить яблочную массу блендером до состояния однородного пюре
Одну часть желатина распустить на водяной бане и добавить к яблочному пюре. Смесь тщательно перемешать.
Разложить пюре в креманки или вазочки и поставить в холодильник.
Начинать готовить сметанное желе нужно тогда, когда яблочная масса начнет слегка желироваться. К сметане добавить сахар.
Всё взбить до густой пены.
На водяной бане растопить вторую часть желатина, ввести его в сметанную массу и взбить.
Вынуть креманки из холодильника и очень аккуратно разложить сметанную смесь. Украсить десерт по своему усмотрению. Поставить креманки в холодильник для окончательного застывания.