Вкуснейшая пахлава
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Если хоть однажды попробовать пахлаву, то в дальнейшем ее название всегда будет напоминать о замечательном вкусе и аромате этой восточной сладости. Порадуйте себя и близких, приготовьте домашнюю пахлаву .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 22,9 г
Углеводы 45,19 г
Калорийность 401 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 350 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 350 г | |
Сметана 20% | 300 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. | |
Грецкий орех | 2 ст. | |
Мёд | 2 ст. л. |
Вначале готовим тесто.
Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на 3 шарика
Подготовить начинку:
орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. 4 белка взбить с сахаром до пены, но не очень сильно. Соединить с орехами.
Каждый шарик теста тонко раскатать по размеру противня, сверху распределить начинку. Раскатать следующий шарик, чуть меньше предыдущего. Распределить всю оставшуюся начинку. Наметить (не дорезая до конца) получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Как остынет, дорезать ромбики до конца. Приятного аппетита!!!
Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на 3 шарика
Подготовить начинку:
орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. 4 белка взбить с сахаром до пены, но не очень сильно. Соединить с орехами.
Каждый шарик теста тонко раскатать по размеру противня, сверху распределить начинку. Раскатать следующий шарик, чуть меньше предыдущего. Распределить всю оставшуюся начинку. Наметить (не дорезая до конца) получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Как остынет, дорезать ромбики до конца. Приятного аппетита!!!