Овсяно-банановый корж с молочной прослойкой
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 12,65 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия | п/в |
Крупы
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в | |
Желатин | 18 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. | |
Вишня | 250 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Банан | 1 шт. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
В блендере смешиваем 1 банан, 1 яйцо, 1 белок и полстакана овсяных хлопьев.
Выкладываем в застеленную пергаментом или силиконовую форму.
Запекаем 15 минут в предварительно разогретой духовке на 180 град., затем вынимаем и даем немного остыть.
Выкладываем в застеленную пергаментом или силиконовую форму.
Запекаем 15 минут в предварительно разогретой духовке на 180 град., затем вынимаем и даем немного остыть.
Шаг 2
Молоко коровье | 200 мл | |
Ваниль | п/в | |
Желатин | 8 г | |
Стевия | п/в |
В 200 мл молока растворяем полпачки желатина, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения, можно добавить немного ванили и стевии. До кипения не доводим!
На наш корж выливаем молочную начинку и ставим в холодильник.
На наш корж выливаем молочную начинку и ставим в холодильник.
Шаг 3
Вишня | 250 г |
Свежую или предварительно размороженную вишню измельчаем в блендере
Шаг 4
Вода | 200 мл | |
Желатин | 10 г |
В 200 мл воды растворяем оставшиеся полпачки желатина, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения, не доводя до кипения.
Ждем, когда наша молочная прослойка застынет , выливаем на нее вишневую массу и ставим до утра в холодильник.
Кстати, желатин- оооочень полезен для суставов.
Ждем, когда наша молочная прослойка застынет , выливаем на нее вишневую массу и ставим до утра в холодильник.
Кстати, желатин- оооочень полезен для суставов.