valeristu
воскресенье, 19.05

Овсяно-банановый корж с молочной прослойкой

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 12,65 г
Калорийность 69 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия п/в
Крупы
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Желатин 18 г
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Вишня 250 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Банан1 шт.
Яичный белок1 шт.
Овсяные хлопья0,5 ст.
В блендере смешиваем 1 банан, 1 яйцо, 1 белок и полстакана овсяных хлопьев.

Выкладываем в застеленную пергаментом или силиконовую форму.

Запекаем 15 минут в предварительно разогретой духовке на 180 град., затем вынимаем и даем немного остыть.
Шаг 2
Молоко коровье200 мл
Ванильп/в
Желатин8 г
Стевияп/в
В 200 мл молока растворяем полпачки желатина, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения, можно добавить немного ванили и стевии. До кипения не доводим!

На наш корж выливаем молочную начинку и ставим в холодильник.
Шаг 3
Вишня250 г
Свежую или предварительно размороженную вишню измельчаем в блендере
Шаг 4
Вода200 мл
Желатин10 г
В 200 мл воды растворяем оставшиеся полпачки желатина, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения, не доводя до кипения.

Ждем, когда наша молочная прослойка застынет , выливаем на нее вишневую массу и ставим до утра в холодильник.

Кстати, желатин- оооочень полезен для суставов.
Смотреть рецепт полностью