Овсяно-банановый корж с молочной прослойкой
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 12,65 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Стевия | п/в |
Крупы
| Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | п/в | |
| Желатин | 18 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 1 шт. | |
| Вишня | 250 г |
Яйца
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Банан | 1 шт. | |
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
В блендере смешиваем 1 банан, 1 яйцо, 1 белок и полстакана овсяных хлопьев.
Выкладываем в застеленную пергаментом или силиконовую форму.
Запекаем 15 минут в предварительно разогретой духовке на 180 град., затем вынимаем и даем немного остыть.
Выкладываем в застеленную пергаментом или силиконовую форму.
Запекаем 15 минут в предварительно разогретой духовке на 180 град., затем вынимаем и даем немного остыть.
Шаг 2
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Ваниль | п/в | |
| Желатин | 8 г | |
| Стевия | п/в |
В 200 мл молока растворяем полпачки желатина, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения, можно добавить немного ванили и стевии. До кипения не доводим!
На наш корж выливаем молочную начинку и ставим в холодильник.
На наш корж выливаем молочную начинку и ставим в холодильник.
Шаг 3
| Вишня | 250 г |
Свежую или предварительно размороженную вишню измельчаем в блендере
Шаг 4
| Вода | 200 мл | |
| Желатин | 10 г |
В 200 мл воды растворяем оставшиеся полпачки желатина, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения, не доводя до кипения.
Ждем, когда наша молочная прослойка застынет , выливаем на нее вишневую массу и ставим до утра в холодильник.
Кстати, желатин- оооочень полезен для суставов.
Ждем, когда наша молочная прослойка застынет , выливаем на нее вишневую массу и ставим до утра в холодильник.
Кстати, желатин- оооочень полезен для суставов.