valeristu
воскресенье, 15.50

Тирамису с сыром маскарпоне

Порций8
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 9,75 г
Углеводы 39,91 г
Калорийность 271 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 75 г
Сыры
Маскарпоне 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 30 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 80 г
Кофе растворимый 200 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне250 г
Ликер кофейный4 ст. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)30 шт.
Сахарная пудра75 г
Какао80 г
Яйцо куриное2 шт.
Кофе растворимый200 мл
Маскарпоне выложить в чашку, тщательно взбить лопаткой (или венчиком) до получения сметанообразной консистенции.
Шаг 2
Желтки отделить от белков, в отдельной чашке взбить желтки, добавив сахарную пудру. Постепенно и аккуратно к желткам добавлять маскарпоне, постоянно взбивая. Отдельно взбить белки до образования пышной массы, затем постепенно добавить в миску с сыром.
Шаг 3
Сварить крепкий кофе, охладить при комнатной температуре, вылить в неглубокую суповую тарелку. чтобы удобно было опускать в нее печенье. Добавить ром, перемешать.
Шаг 4
Печенье обмакнуть в кофе с ромом, дать немного пропитаться.
Шаг 5
Мягкое и немного водянистое от пропитки печенье выложить в форму, сверху вылить 1/3 часть сырного крема. Поверх крема выложить следующий слой печенья, предварительно смоченного в кофе. Чередовать слои до заполнения всей формы. Последний слой — кремовый.
Шаг 6
Форму с десертов поставить в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь. Охлажденный тирамису посыпать какао, можно подавать. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью