Тирамису с сыром маскарпоне
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 9,75 г
Углеводы 39,91 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 75 г |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 30 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 80 г | |
Кофе растворимый | 200 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне | 250 г | |
Ликер кофейный | 4 ст. л. | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 30 шт. | |
Сахарная пудра | 75 г | |
Какао | 80 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кофе растворимый | 200 мл |
Маскарпоне выложить в чашку, тщательно взбить лопаткой (или венчиком) до получения сметанообразной консистенции.
Шаг 2
Желтки отделить от белков, в отдельной чашке взбить желтки, добавив сахарную пудру. Постепенно и аккуратно к желткам добавлять маскарпоне, постоянно взбивая. Отдельно взбить белки до образования пышной массы, затем постепенно добавить в миску с сыром.
Шаг 3
Сварить крепкий кофе, охладить при комнатной температуре, вылить в неглубокую суповую тарелку. чтобы удобно было опускать в нее печенье. Добавить ром, перемешать.
Шаг 4
Печенье обмакнуть в кофе с ромом, дать немного пропитаться.
Шаг 5
Мягкое и немного водянистое от пропитки печенье выложить в форму, сверху вылить 1/3 часть сырного крема. Поверх крема выложить следующий слой печенья, предварительно смоченного в кофе. Чередовать слои до заполнения всей формы. Последний слой — кремовый.
Шаг 6
Форму с десертов поставить в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь. Охлажденный тирамису посыпать какао, можно подавать. Приятного аппетита!