Канноли
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 34,19 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное десертное | 5 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 80 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Сыры
Рикотта | 450 г |
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная | 300 г | |
Цедра мандарина | 1 ч. л. | |
Цукаты | п/в |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Цедра мандарина | 1 ч. л. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Рикотта | 450 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Вишня консервированная | 300 г | |
Вино красное десертное | 5 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Цукаты | п/в | |
Сливочное масло | 80 г | |
Соль | п/в |
Муку просеять, высыпать в глубокую чашку, добавить сахар, соль и корицу, тщательно перемешать. Сливочное масло охладить, нарезать на кубики, выложить в чашку. Руками смешивать ингредиенты, перетирая муку с маслом. Тесто должно быть похоже на крошку. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто, замешивать 8 минут. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
Шаг 2
Охлажденное тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт толщиной примерно 1 мм. Можно воспользоваться паста-машиной. С помощью кулинарного кольца из пластов теста вырезать круглые сочни. Каждый сочень обернуть вокруг металлической трубочки, соединить края и закрепить, смазать яичным белком.
Шаг 3
В глубокую кастрюлю влить растительное масло, нагреть до 180 градусов. Опустить канноли в масло, обжаривать 2 минуты до образования ярко-коричневого цвета. Обжаренный трубочки выложить на бумажное полотенце, немного обсушить.
Шаг 4
В одной емкости смешать сахар, ваниль, рикотту, корицу, добавить цедру. С помощью блендера взбить до образования кремообразной массы. Переложить крем в кулинарный мешок, начинить им трубочки.
Шаг 5
Края трубочек украсить ягодами и цукатами. Готовый десерт охладить. Можно подавать. Приятного аппетита!