valeristu
воскресенье, 17.25

Канноли

Порций8
Время2 часа
КухняСицилийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 34,19 г
Калорийность 244 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное десертное 5 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сыры
Рикотта 450 г
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 300 г
Цедра мандарина 1 ч. л.
Цукаты п/в
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Цедра мандарина1 ч. л.
Яичный белок1 шт.
Сахар-песок200 г
Корица1 ч. л.
Мука пшеничная350 г
Рикотта450 г
Ванильный экстракт2 ч. л.
Вишня консервированная300 г
Вино красное десертное5 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
Цукатып/в
Сливочное масло80 г
Сольп/в
Муку просеять, высыпать в глубокую чашку, добавить сахар, соль и корицу, тщательно перемешать. Сливочное масло охладить, нарезать на кубики, выложить в чашку. Руками смешивать ингредиенты, перетирая муку с маслом. Тесто должно быть похоже на крошку. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто, замешивать 8 минут. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
Шаг 2
Охлажденное тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт толщиной примерно 1 мм. Можно воспользоваться паста-машиной. С помощью кулинарного кольца из пластов теста вырезать круглые сочни. Каждый сочень обернуть вокруг металлической трубочки, соединить края и закрепить, смазать яичным белком.
Шаг 3
В глубокую кастрюлю влить растительное масло, нагреть до 180 градусов. Опустить канноли в масло, обжаривать 2 минуты до образования ярко-коричневого цвета. Обжаренный трубочки выложить на бумажное полотенце, немного обсушить.
Шаг 4
В одной емкости смешать сахар, ваниль, рикотту, корицу, добавить цедру. С помощью блендера взбить до образования кремообразной массы. Переложить крем в кулинарный мешок, начинить им трубочки.
Шаг 5
Края трубочек украсить ягодами и цукатами. Готовый десерт охладить. Можно подавать. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью