Шоколадный кекс в кружке
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 8,87 г
Углеводы 40,97 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблочное пюре | 0,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Яблочное пюре | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
В миске смешайте муку, пекарский порошок (0.25 ч.л), соду, соль и сахар, затем влейте туда все влажные ингредиенты (пюре, молоко, экстракт ванили и масло).
Тщательно перемешайте получившуюся массу, пока она не станет однородной.
Налейте тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки.
Поставьте таймер на 1 минуту 20 секунд. При необходимости (если у вас совсем маломощная микроволновка) увеличьте время приготовления.
Остудите и наслаждайтесь вашим десертом!
Тщательно перемешайте получившуюся массу, пока она не станет однородной.
Налейте тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки.
Поставьте таймер на 1 минуту 20 секунд. При необходимости (если у вас совсем маломощная микроволновка) увеличьте время приготовления.
Остудите и наслаждайтесь вашим десертом!