Тортик в чашке
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 15,22 г
Углеводы 41,53 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 2 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте 1 ложку сливочного масла так, чтобы оно стало мягким, но не растаяло.
Всыпьте 2 столовые ложки сахара. Разбейте в тесто яйцо. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
Добавьте 1/4 стакана муки и пекарский порошок (0.25 ч.л). Перемешайте ингредиенты до однородности.
Отдельно смешайте оставшееся масло, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы. Смешайте ингредиенты. В результате должны получиться своеобразные крошки — они станут украшением.
Высыпьте крошки сверху на замешенное тесто.
Поставьте посуду в микроволновку на 1 минуту. Затем добавляйте по 10 секунд, пока тортик не будет готов — вы сами поймёте, когда нужно будет вытаскивать его на волю!
Всыпьте 2 столовые ложки сахара. Разбейте в тесто яйцо. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
Добавьте 1/4 стакана муки и пекарский порошок (0.25 ч.л). Перемешайте ингредиенты до однородности.
Отдельно смешайте оставшееся масло, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы. Смешайте ингредиенты. В результате должны получиться своеобразные крошки — они станут украшением.
Высыпьте крошки сверху на замешенное тесто.
Поставьте посуду в микроволновку на 1 минуту. Затем добавляйте по 10 секунд, пока тортик не будет готов — вы сами поймёте, когда нужно будет вытаскивать его на волю!