Веганский черничный маффин
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 18,79 г
Углеводы 44,04 г
Калорийность 361 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Соевое молоко | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Черника | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Черника | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Кокосовое масло | 1 ст. л. | |
Соевое молоко | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Главная → Еда → Рецепты → Что приготовить на завтрак: 9 рецептов для микроволновки
Отличные завтраки, которые можно приготовить всего за пару минут да ещё и в микроволновке? Что вы говорите? Не слышали о таких? Тогда вот вам девять рецептов — можете распечатать и повесить на своей кухне, мы совершенно не возражаем. Или приготовить в это субботнее утро — тоже вариант.
Время приготовление этих завтраков может меняться в зависимости от мощности вашей печи. А еще знайте, все рецепты рассчитаны на одну порцию.
1. Гречнево-клубничный завтрак
Гречку стоит любить хотя бы за большое количество растительного белка в составе и возможность сделать ваш завтрак разнообразнее, если творог уже надоел.

5 МИНУТ
не указано
не указана
Ингредиенты
Овсяные хлопья
1/4 стакана
Овсяная мука
2 ст. л.
Гречневая крупа
2 ст. л.
Льняные семена
1 ст. л.
Пекарский порошок
1/2 ч. л.
Соль
щепотка
Корица
щепотка
Ванилин
на кончике ножа
Яблочное пюре
2 ст. л.
Молоко коровье, миндальное или соевое
1/4 стакана
Свежая клубника
1/2 стакана
Смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, гречневую крупу, семена льна, пекарский порошок, соль и корицу.
Добавьте ваниль в яблочное пюре и молоко, хорошо перемешайте, затем влейте эту массу в сухие ингредиенты. Добавьте туда же нарезанную кубиками клубнику.
Вылейте тесто в посуду для микроволновки.
Установите таймер на полторы минуты, увеличьте время, если поймёте, что блюдо ещё не готово.
Дайте блюду остыть в течение 2-3 минут и наслаждайтесь своим ароматным завтраком.
2. Хрустящий бекон
Обычно бекон запекают на бумажных полотенцах, чтобы излишки жира могли впитаться в бумагу, однако в таком случае он редко хрустит. Хотите знать, как получить ту самую заветную хрустящую корочку? Читайте дальше.

5 МИНУТ
не указано
не указана
Ингредиенты
Свежая грудинка
50 г
Соль
по вкусу
Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, посолите с двух сторон.
Возьмите высокую кружку или тарелку, повесьте кусочки мяса по краям. Не забудьте поставить тару на другую тарелку, чтобы таящий жир стекал в неё по стенкам кружки, а бекон подсыхал.
Поставьте таймер на две минуты, при необходимости увеличьте время приготовления.
3. Веганский черничный маффин
Конечно, кексы — не самый удачный вариант для здорового завтрака, но эта веганская версия — исключение.

5 МИНУТ
не указано
не указана
Ингредиенты
Мука
3 ст. л.
Пекарский порошок
1/4 ч. л.
Соль
щепотка
Черника (свежая или замороженная)
1-2 ст. л.
Ванилин
на кончике ножа
Кокосовое масло (или яблочный уксус для меньшей жирности)
1 ст. л.
Соевое молоко
1 ст. л.
Сахар (для большей полезности замените стевией)
1 ст. л.
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок (0.25 ч.л), сахар, соль, ванилин.
Отдельно смешайте молоко и масло, затем влейте в сухие ингредиенты и добавьте ягоды. Перемешайте до однородности. Если используете уксус вместо масла, сначала влейте в муку молоко, и только потом уксус.
Смажьте маслом формочку для выпекания, наполните её тестом и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
При необходимости увеличьте время приготовления.
Отличные завтраки, которые можно приготовить всего за пару минут да ещё и в микроволновке? Что вы говорите? Не слышали о таких? Тогда вот вам девять рецептов — можете распечатать и повесить на своей кухне, мы совершенно не возражаем. Или приготовить в это субботнее утро — тоже вариант.
Время приготовление этих завтраков может меняться в зависимости от мощности вашей печи. А еще знайте, все рецепты рассчитаны на одну порцию.
1. Гречнево-клубничный завтрак
Гречку стоит любить хотя бы за большое количество растительного белка в составе и возможность сделать ваш завтрак разнообразнее, если творог уже надоел.

5 МИНУТ
не указано
не указана
Ингредиенты
Овсяные хлопья
1/4 стакана
Овсяная мука
2 ст. л.
Гречневая крупа
2 ст. л.
Льняные семена
1 ст. л.
Пекарский порошок
1/2 ч. л.
Соль
щепотка
Корица
щепотка
Ванилин
на кончике ножа
Яблочное пюре
2 ст. л.
Молоко коровье, миндальное или соевое
1/4 стакана
Свежая клубника
1/2 стакана
Смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, гречневую крупу, семена льна, пекарский порошок, соль и корицу.
Добавьте ваниль в яблочное пюре и молоко, хорошо перемешайте, затем влейте эту массу в сухие ингредиенты. Добавьте туда же нарезанную кубиками клубнику.
Вылейте тесто в посуду для микроволновки.
Установите таймер на полторы минуты, увеличьте время, если поймёте, что блюдо ещё не готово.
Дайте блюду остыть в течение 2-3 минут и наслаждайтесь своим ароматным завтраком.
2. Хрустящий бекон
Обычно бекон запекают на бумажных полотенцах, чтобы излишки жира могли впитаться в бумагу, однако в таком случае он редко хрустит. Хотите знать, как получить ту самую заветную хрустящую корочку? Читайте дальше.

5 МИНУТ
не указано
не указана
Ингредиенты
Свежая грудинка
50 г
Соль
по вкусу
Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, посолите с двух сторон.
Возьмите высокую кружку или тарелку, повесьте кусочки мяса по краям. Не забудьте поставить тару на другую тарелку, чтобы таящий жир стекал в неё по стенкам кружки, а бекон подсыхал.
Поставьте таймер на две минуты, при необходимости увеличьте время приготовления.
3. Веганский черничный маффин
Конечно, кексы — не самый удачный вариант для здорового завтрака, но эта веганская версия — исключение.

5 МИНУТ
не указано
не указана
Ингредиенты
Мука
3 ст. л.
Пекарский порошок
1/4 ч. л.
Соль
щепотка
Черника (свежая или замороженная)
1-2 ст. л.
Ванилин
на кончике ножа
Кокосовое масло (или яблочный уксус для меньшей жирности)
1 ст. л.
Соевое молоко
1 ст. л.
Сахар (для большей полезности замените стевией)
1 ст. л.
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок (0.25 ч.л), сахар, соль, ванилин.
Отдельно смешайте молоко и масло, затем влейте в сухие ингредиенты и добавьте ягоды. Перемешайте до однородности. Если используете уксус вместо масла, сначала влейте в муку молоко, и только потом уксус.
Смажьте маслом формочку для выпекания, наполните её тестом и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
При необходимости увеличьте время приготовления.