Natalya1975
пятница, 23.08

Бананы в кляре

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Отделить желтки от белков, белки ненадолго поставить в морозилку, желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладём в муку, перемешиваем. Охлаждённый белки взбиваем до пены, смешиваем белки и желтки, и получаем кляр, бананы чистим, разрезаем на половинки и ещё разрезаем вдоль. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сначала в муке, а потом окунаем в кляр. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кусочки банана опускаем на раскалённую поверхность сковороды. Обжаренные бананы выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом или сиропом и украшаем кусочками мороженого😋 кляр получается хрустящим и тающим во рту😋😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 35,43 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Мороженое сливочное 1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Клубничный джем 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,3 ст.
Фрукты, ягоды
Банан 3 г
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан3 г
Яйцо куриное2 г
Сахарная пудра0,5 ст.
Вода0,3 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.
Мороженое сливочное1 шт.
Клубничный джем50 г
Подсолнечное масло50 г
Бананы 3 штуки, яйцо куриное 2 штуки, сахарная пудра 0,5 стакана, холодная вода 0,3 стакана, мука 0,5 стакана, мороженное 1 пачка, клубничный джем или сироп по вкусу, растительное масло 50гр.
Шаг 2
Отделить желтки от белков, белки ненадолго поставить в морозилку, желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладём в муку, перемешиваем. Охлаждённый белки взбиваем до пены, смешиваем белки и желтки, и получаем кляр, бананы чистим, разрезаем на половинки и ещё разрезаем вдоль. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сначала в муке, а потом окунаем в кляр. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кусочки банана опускаем на раскалённую поверхность сковороды. Обжаренные бананы выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом или сиропом и украшаем кусочками мороженого😋 кляр получается хрустящим и тающим во рту😋😋
Шаг 3
Отделить желтки от белков, белки ненадолго поставить в морозилку, желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладём в муку, перемешиваем. Охлаждённый белки взбиваем до пены, смешиваем белки и желтки, и получаем кляр, бананы чистим, разрезаем на половинки и ещё разрезаем вдоль. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сначала в муке, а потом окунаем в кляр. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кусочки банана опускаем на раскалённую поверхность сковороды. Обжаренные бананы выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом или сиропом и украшаем кусочками мороженого😋 кляр получается хрустящим и тающим во рту😋😋
Смотреть рецепт полностью