Фундучно-апельсиновый крамбл с яблоками
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
1. Если любите умеренно-сладкие десерты, можно вообще не добавлять сахар в начинку. Я именно так и делаю.
2. Крошку можно приготовить вручную без миксера и тёрки. Тогда лучше раскрошить тесто сразу после приготовления и только потом заморозить.
2. Крошку можно приготовить вручную без миксера и тёрки. Тогда лучше раскрошить тесто сразу после приготовления и только потом заморозить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 15,15 г
Углеводы 17,05 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 125 мл | |
Сливки 20-22% | 165 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 40 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 40 г | |
Сахар-песок | п/в | |
Сахарная пудра | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 0,5 шт. | |
Лесной орех (фундук) тертый | 40 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 450 г | |
Цедра мандарина | 0,5 шт. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый | 40 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Лесной орех (фундук) | 30 г | |
Мука пшеничная | 40 г | |
Цедра мандарина | 0,5 шт. | |
Лесной орех (фундук) тертый | 40 г |
Положить все ингредиенты кроме крупно порубленного фундука в чашу миксера с насадкой весло, смешать. Скатать получившуюся массу в цилиндр, завернуть в плёнку и заморозить. Затем натереть с помощью крупной тёрки и смешать с фундуком.
Шаг 2
Вишня | 450 г | |
Сливки 20-22% | 40 мл | |
Сахар-песок | п/в |
Разогреть духовку до 175 градусов.
Смешать ягоды с сахаром, если он используется, и выложить в форму. Полить сливками. Равномерно распределить сверху крошку.
Выпекать 20-30 минут. Крошка должна стать золотистой, а начинка закипеть.
Подавать горячим с английским кремом или мороженым.
Смешать ягоды с сахаром, если он используется, и выложить в форму. Полить сливками. Равномерно распределить сверху крошку.
Выпекать 20-30 минут. Крошка должна стать золотистой, а начинка закипеть.
Подавать горячим с английским кремом или мороженым.
Шаг 3
Сливки 20-22% | 125 мл | |
Молоко коровье | 125 мл | |
Сахарная пудра | 20 г | |
Ваниль в палочках | 0,5 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Английский крем
С помощью венчика смешать желтки с сахарной пудрой.
Налить в ковшик с толстым дном молоко и сливки, добавить ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.
Непрерывно помешивая венчиком, ввести 1/4 горячей смеси в желтки, затем постепенно добавить оставшуюся.
Вернуть соус на плиту. Готовить на среднем огне, помешивая, до температуры 82 градуса. Немедленно перелить в другую ёмкость.
С помощью венчика смешать желтки с сахарной пудрой.
Налить в ковшик с толстым дном молоко и сливки, добавить ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.
Непрерывно помешивая венчиком, ввести 1/4 горячей смеси в желтки, затем постепенно добавить оставшуюся.
Вернуть соус на плиту. Готовить на среднем огне, помешивая, до температуры 82 градуса. Немедленно перелить в другую ёмкость.