valeristu
понедельник, 05.14

Воздушный ягодный крем с ноткой топленого молока и медовой крошкой

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 26,92 г
Калорийность 169 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 20 г
Молочные продукты
Йогурт греческий ванильный 200 мл
Сливки взбитые 200 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 20 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1,5 ст. л.
Сахар-песок 125 г
Соки, воды, напитки
Вода 40 мл
Лимонный сок 7 г
Специи, пряности, добавки
Пектин 7 г
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода40 мл
Сахар-песок125 г
Лимонный сок7 г
Пектин7 г
Вишня300 г
Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовить компот. Сварить сироп из воды и 120 г сахара, довести его до 135 градусов. Добавить ягоды, перемешать и довести до кипения. Снять с огня. Добавить 2 ст.л. горячего сиропа в лимонный сок. Смешать пектин с 5 г сахара и растворить в смеси сиропа и сока. Ввести полученный загуститель в компот и поставить его на холодную водяную баню.
Шаг 2
Мёд1,5 ст. л.
Грецкий орех20 г
Овсяные хлопья20 г
Приготовить крошку. Измельчить грецкие орехи, смешать с овсяными хлопьями и обжарить в духовке в течение 10 минут, периодически помешивая.

Взбить сливки.

Достать обжаренные орехи и хлопья и смешать их с медом.
Шаг 3
Йогурт греческий ванильный200 мл
Сливки взбитые200 г
Отмерить нужное количество ингредиентов. Смешать йогурт и компот (200 мл), затем аккуратно ввести сливки. Не нужно добиваться полного объединения, так десерт будет выглядеть красивее. Разложить по порционным баночкам или стаканам и добавить крошку (3 ст.л).
Смотреть рецепт полностью